注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

拆迁  

2015-07-31 23:27:03|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    浙江中路的横马路是南京路东路繁华地段,一步之遥的浙江北路终于拆迁了,这个历经了七十年风雨的老房子结束她的使命。

今天冒着连日来的酷暑去看望老房子里的姑妈,姑妈九十多了,人逢喜事精神爽,居然清脆地叫我玲小姐来了,喜悦之情全部堆在脸上,表妹在整理搬家的物品。

 笑声从这个破房子中不停地响起,酷暑没有空调也没有感觉难受,兴奋的心情洋溢在三个人的脸上。

一间上海人称的灶披间和一间小小的大白天伸手不见五指的后客堂换来了三套嘉定新城和青浦泗泾的二室一厅七八十平米的楼房。而且都是现房,表妹、表哥儿子们婚房都解决了,姑妈从此再也不用拎马桶、连个洗澡的地方都没有。

拆迁,盼望了多少年,每次上海有什么大动作,弄堂口总搞个广告牌遮羞。谈不上水深火热,破破烂烂、乱七八糟、七十二家房客是毋庸置疑的,经济好住户的都买商品房走了,留下的都是老弱病残和空挂户。

乐观总是支持着姑妈,常人难以想象的生活,从来都没有看见愁眉苦脸。姑妈生活全部自理,子女只是偶尔探望。这次熬到拆迁姑妈像一杆大旗把子女的用房都解决了。

弄堂口马路上大红的横幅:“执行一竿子到底,前后一致”;“政府法律法规,观望等待,必吃亏”;“让先签先搬的居民多收益,不让‘钉子户’占便宜”。

听表妹说她家是第一批签字,周折也不少,尘埃落定比较满意.对于我这个几十年前就是嘉定县人,把他们的住房大大夸奖了一下,幸福感又让他们上了一层楼,以前他们瞧不起我们郊县的人,而我们的生活质量早已超过多少倍,早已享受了高品质的住房。

拆迁,翻身,靠政府。姑妈笑的嘴都合不拢。

拆迁!但愿让姑妈延年益寿!祝福!祝贺!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017