注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

看小姑  

2015-08-19 15:36:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      13日去了常州二天,为楼上防水层质量签字,没有我的签字他们不得开工。只好跑一趟。葡萄旺季带回上海二箱葡萄,算是绿色产品有机葡萄,再重不能辜负老乡的热情。

回到上海下决心,带着一箱葡萄去看小姑,小姑一人在家,姑父去玩小麻将了。小姑的脸色比我想象的好,请我吃西瓜,我说只要喝白水,我已经有点感冒前奏了。

小姑和我谈大姑家拆迁的事情,尽管我在半月前去过情况都知道了,还是耐心听她絮叨;谈小叔家三个孩子不来一个电话;谈二闺女公车年底取消,私车牌照拍不到,虹桥别墅已经开工装修。……

二个小时后姑父回家,问了问老家房子的事情,从头到尾都没有提要钱的事情,原来准备的一番解释的话,我都没有说出来。

确实当房子钥匙到手,正规发票就出来了,我仔细核算过,变现分不到几个钱,而且会失去根本的意义,彻底断绝了老家和城里亲情。

姑父下十五楼电梯把我送到路口。我有点感动。这是又一个起步点,逢年过节我都会探望,亲情应该胜于钱,那才是幸福的。

在我小时候不管家里多困难父亲总是带着我每年看望他的师父师娘的情景又浮现在我眼前。童年的回忆涌上心头。

街灯是美的,我深深地松了一口气,默默地感受着煎熬了一年喜怒纠结的心情。

祝福他们健康长寿,父亲高兴。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017