注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

裸婚  

2015-08-08 18:58:17|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月二十三是大暑,到八月七立秋。在大暑天去看望了二位老人,一位是父亲的姐姐,一位是父亲的弟媳妇。送点暑天食品,聊聊天。

一种家族的荣誉感让我默默地高兴。这两家在上海滩是最普通的平民家庭。按部就班上班族,房屋简陋,经济够维持家庭,偶尔还摆个地摊。他们都对母亲都很孝顺,把母亲简陋的小屋打扫的干净整洁。

在常人看来这样的家庭,孩子的婚姻问题肯定是棘手的。不料近二年,叔叔家三个孩子二个都悄无声息地解决了。老大家儿子裸婚,不买房、不办酒。老二家女儿生孩子不请客。需要父母照料第三代每月贴补一定的生活费,起始做出规矩,先小人后君子。平时有什么事情尊重父母一起参加。

 

当今时代要做到裸婚是不容易的,爱面子、讲排场、啃老族、干脆剩男剩女嗷嗷叫、弄得鸡飞狗跳。

婚姻是社会的稳定器,婚姻是人生到了一定年龄的时间节点。婚姻也是成人的一个标志,担负起承上启下的责任。平稳地迈过这道坎象征着一个家庭的成功和兴旺。

人的财富不是均等的,上帝总是伸出一只友爱的手,让穷人、富人都到达彼岸。

在我们五十年代出生的人大多是裸婚,一穷二白,很多人结婚照都拍不起。一样把日子过得好好的,婚姻是二个人的事情。

裸婚应该成为中产阶级以下的时尚,被尊重。这也是一种美德!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017