注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

四十四年弹指一挥间  

2015-09-22 08:50:21|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十四年弹指一挥间 - xiu - ganxiuling111 的博客          四十四年弹指一挥间。一九七一年的九月二十日上海知青踏上了赴内蒙古建设兵团,成为了一名光荣的兵团战士。同甘共苦,喜怒哀乐,友情、爱情把最好的青春年华奉献给了在大阴山,乌兰布和大沙漠。屯垦戍边,保卫边疆。

四十四年弹指一挥间。人间沧桑,光阴荏苒,二零零七年开始南下北上和内蒙、北京、天津、上海、浙江战友又联系了金色的桥梁,把我们友谊传遍大江南北,每到一处不是亲人,胜似亲人,不是一家胜似一家。可喜!

四十四年弹指一挥间。兵团战友的创业之路如此艰难,养家糊口,在逆境中博弈,购商品房、购别墅、置地办厂。涌现出许多姣姣者,涌现出花甲之年国外创业,涌现出许多胸怀博大爱心者,家庭事业双丰收。十年一战抓机遇,目光远大。可贺!

四十四年弹指一挥间。从玲珑娇小的俊男靓女,到鬓发斑白的花甲,儿孙绕膝的爷爷奶奶,许多孩子值得骄傲,大学生、博士生,工作单位的小领导。让父母笑逐颜开。

四十四年弹指一挥间。沧海桑田,有的人先一步离去,战友的心继续温暖着活着的人,展望未来不寂寞,美好前程夕阳美,即使身体微恙照样与战友踏上祖国美好河山一览无遗。一张张少女般情怀的照片,哪像一位花甲之人,六十岁依然年轻。有了战友一份情,沧海桑田依然桃园红火。

九月二十日是个值得纪念的日子,永远不能忘怀的日子,有些人把这个数字设为密码,再愚笨的人,只要去过内蒙,都不会忘了这个日子。

九月二十日机运连的上海战友聚集在马志勇唐行的别墅中,畅谈内蒙的往事,畅谈今天的生活,畅谈战友往来的故事。马志勇为大家准备的丰盛的酒菜,杨伟英购了名牌的冷菜,特别要感谢周运的爱人朱建华热情地为大家下厨,下午包饺子大家齐动手,其乐融融。

聊天不觉时间快,离别时已是华灯初放。大家相约每年都聚,大家相约一起再次拜访各地战友。

开心的一天,有意义的一天,感谢组织者,感谢参与者! 

四十四年弹指一挥间 - xiu - ganxiuling111 的博客

在别墅中 

四十四年弹指一挥间 - xiu - ganxiuling111 的博客

在别墅外的花园中(左二:周运的爱人朱建华)

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017