注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

婚丧皆感人  

2015-10-10 23:16:11|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日在嘉定参加了爱人舅舅的丧礼,八十九岁的舅妈在嚎丧:“老李呀!你干嘛不带我一起走,七十年夫妻呀,你没有动我一根手指头,今天让我一个人在世界上……。”听旁人说脑梗后的舅舅不能说话,潜意识中的恩爱表现的淋漓至尽,临走死拽舅妈的手不放。那个感情深的直让人啊佩服!世界上有那么好的夫妻吗?

今日在黄浦江畔的“海鸥饭店”参加堂表妹嫁女儿,继父挽着女儿的手前进,把女儿交给新郎,继父、女儿都在抹眼泪。荧光灯一闪一闪,泪珠都看得见。更感人的场面还在后面,双方父母上场,男方只有一位母亲,听说父亲很早就病故了,一直找不到合适的继父。是母亲拉扯大孩子,读大学,工作。新郎和母亲抱头痛哭。新郎还不止一次地哭。在漂亮的旗袍背后是一位饱经风霜母亲的脸。新郎如此哭泣,真是第一次看见的新鲜事。堂表妹婀娜多姿的身影再现往日扬州美女风采。新娘倒像一位白雪公主。只能感叹叔叔家的人好漂亮哦。

感人啊!不容易啊!惊叹声唏嘘声满场,掌声满场。

参加婚丧仿佛受到了一次革命传统教育。这样的大型教育是可以让人刻在记忆中的。人生有多少个节点,婚丧是大节点。

这些感情的场景印在脑海中,日常生活中可以减少很多摩擦。回味无穷。

明日大妹六十岁生日,合家团聚又不知道会发生什么感人的事情?希望发生,好戏连连!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017