注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

生日的热乎劲  

2015-10-11 22:34:04|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大妹六十步入花甲,原来准备放在家里的庆贺,改放在饭店,家常菜二桌,省的买洗烧,洗餐具。我们兄妹合伙买了一个十六寸的大蛋糕。蛋糕吃了三分之一,余下各自带回或者送邻居。天气晴好,大妹开心,我们也开心。

生日又成了一场教育晚辈的课堂。又是照片、又是回忆、又是举例。长辈们是痛快了,晚辈不知咋想了,参加这种家庭聚会的动力对晚辈的诱惑似乎越来越差。午饭一过,晚辈们各自开车逃之夭夭,说逃之夭夭好像有点过分,“情况属实”啦!

大妹以前是我家的大小姐,长得漂亮,我们都不舍得让她干活,如今像个老大妈,包揽一家五口洗衣服、带孙子、洗碗,三百六十五天,天天如此。孙子上学了。七年不容易啊,大小姐变成了每天乐呵呵的带薪老保姆。你要是说她累,她可不乐意,大孙子嘿!

尽管一代长辈对儿孙的亲和力无微不至,而晚辈们对长辈的热乎劲很差呢?有点懵?

常常看到一些穷苦人家的孩子,对长辈的热乎劲很舒服,小时候我们对长辈的热乎劲至今还在保持。让那些并不富裕的长辈享受真正的温暖阳光。这是何等的幸福。这次国庆在乡下,晚辈们绕在长辈身边,这种幸福也让人舒坦。不是多少钱能买到的。

人真是要顺其自然,既然很难唤起那热乎劲,那就不要热乎劲,自得其乐。

为了符合大妹的心意,仅仅叫了娘家人,其实把婆家人一起叫来也很好,大多都退休了闲着,蛋糕也不至于剩那么多。同辈人的热乎劲可能还高涨点。

现在倡导同学会、战友会,好像比这个家庭会更温馨。我个人意见应该给小辈厉害瞧瞧!

你看了可不要不高兴哦,纯属个人意见!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017