注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

秋 游  

2015-10-22 16:11:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海的五大园林城隍庙的“豫园”、南翔的“古猗园”、嘉定的“秋霞圃”、松江的“醉白池”、青浦的“曲水园”。

这些园林亭台楼阁,小桥流水,花草树木,碑帖字画,万变不离其宗。可看可点。以前都是达官贵人的私家园林,解放后才成了老百姓可以涉足的地方。十几元的门票让你享受达官贵人待遇。

一、    秋霞圃

十八日星期天,天气晴朗,秋高气爽。中学同学相约在嘉定的秋霞圃。秋霞圃离市区有点远,大家分头公交、地铁汇合在公园。

“秋霞圃”不大,小巧玲珑,假山池塘,曲径通幽。花花绿绿的衣衫,花花绿绿的花草,秋菊含苞待放,古树参天。同学荷萍的相机“尼桑”给照相提高了档次,爱人也一同前往。我呢叫上战友加梅,已经接触过多次,不陌生了。

同学们的友好,一路洋溢着笑声,仿佛年轻又回到了身边。

老盛昌的面条很好吃,洪芬安排的K歌很便宜,使劲高歌,奔放我们的豪情。晒晒各自的心情。

晚间秀红的小视屏又让我们重新温馨了一遍。

聚会多美好!

秋 游 - xiu - ganxiuling111 的博客
 
 二、    醉白池

松江的“醉白池”,地铁九号线三号出口就是,方便极了。

二十一日是重阳节,“醉白池”公园给六十岁以上的男女免票。我和加梅事先都带了身份证,享受了这项优惠。

“醉白池”公园还是比较大的,园林工人的勤奋,各种花草树错落有致。谷阳园名人故居保护很好,醉白池里的喷泉漂亮,茶室休闲的人很多,安静有序。徒步在园中,闻一股股桂花的余香,因为离市区远,空气明显清新。

“醉白池”里圆洞门很多,造型别致。让你走来走去没有重复感,我们的古人真是聪慧。

“醉白池”一处竹林颇为壮观,似乎来到了浙江安吉。江南竹的挺拔,游人纷纷驻足留影。你拍我、我拍你,好浪漫!

距“醉白池”二里地的“方塔园”扩建了,加梅旧地重游,儿子小时候玩耍的地方,无限感慨。方塔木结构建筑是松江标志性建筑。

松江是上海的起源,街道和绿化很好,公共厕所特别干净、还张贴文化的版面,颇有书香气,令人敬佩。

虽说在上海几十年忙忙碌碌很少像现在静下心来欣赏美景,欣赏鱼儿在水中的跳跃。

愿我们的心像鱼儿跳跃,我们的情像花草一样绽放。

秋 游 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

秋 游 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

秋 游 - xiu - ganxiuling111 的博客

 


秋 游 - xiu - ganxiuling111 的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017