注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

一路顺风  

2015-10-06 07:21:14|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

筹划了好久的事情,常州看新房。在国庆假期二号三号如此顺利,没有想到。

国庆假期前后都是雨天,二号三号艳阳高照,商务车带着母亲在平坦的沿江高速行驶,小女和她的发小姐妹轮流开车,三百多里路,三个小时。下了匝道,一拐弯不多时就到了姨妈家。昨天微信上联系好的轮椅已经侯在路旁等母亲下车。

姐妹相见,两位老人又是欢喜又是流泪,欢喜胜过流泪。寒暄一番,一桌美味的家乡菜呈现在眼前,母亲的食欲大开,姨妈不停地劝多吃,姐妹情深呵!

年轻人看房子,车子十分钟就到了。母亲行走不便,换了辆车直接开进车库,从地下室的电梯直上二十八楼。原来母亲恐高的楼层,一踏进门,母亲竟脱口而出,很好,不害怕,阳光明媚,敞亮。我调侃说:让你住行吗?好!比上海好。我心中那块担忧的石头重重地落地了。

母亲很久不来家乡,二天时间安排母亲看了表叔家新农村的新居、舅舅家表弟的厂房和姨妈家表妹的多年前造的大房子,母亲得出一个结论,现在的农村已经完全不是小时候的情况了。生活条件和城里人一样,住房超过城里人。社会主义好啊!

同车的小字辈当然不用我们操心,吃完饭直奔网上订的淹城酒店,把酒店游泳的小视屏发到手机上,让我们知道去向,安心。导航不用领路,第二天足足在淹城乐园玩了一天。春秋淹城的美景赏心悦目。

为了安全起见,第二天在天黑前开车回上海,一路顺利二个半小时准时把妈送到家。

二天收获着家乡的亲情,收获了一个巧合,当叔叔家表弟介绍的装修队原来是姨妈家表哥的二个女婿,双方介绍的人是同一家。

一个上海人,半个牛塘人。很幸运,很惜福!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017