注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

一条白金项链  

2016-01-14 21:55:03|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在爱情和金钱面前,爱情显得不堪一击。

今天碰到一位旧友的邀请,叙起十几年让她血压升高手冰凉的往事,对方恍然大悟,追悔莫及。

男方出生在一个干部家庭,很优秀,出国打工多年。女方出生在一个工人家庭,父亲因病早逝,母亲独自抚养二个女儿。女儿也很有志气,谋得一个大医院的护士,工作勤勉,人品率直。

同住前后二幢房子,年龄相仿,默默生情,遥隔万里,等待五年,已是大龄青年,就在修的正果,购婚房,芝巷公寓八十多万元的三室一厅电梯房时,二人有点摩擦,女方说了几句赌气的话,男方等待一个多月没有和好的前提下,父母提出要回那条一万多日元的白金项链,还搞得满小区皆知。

殊不知在那个年代出生的女性,特别是这种家庭的,绝对不会在婚姻情况不成把对方的贵重物品留在身边。祸起萧墙!

迫不及待要回项链,把多年的感情一扫而光,迫不及待要回项链,一段美好姻缘画上了句号。还互相怪罪,成了陌路人。

男方父母心疼那根儿子付出了多少劳力换来的白金项链,其实没有错;女方冒着宁愿嫁不出去也罢手,也没有错。五十年代和六十年代人都抱着人穷志不短的意念活着。

缺少沟通和缺少大度成了一道鸳鸯分离坚固的屏障。

时过境迁,老太太每每看着一沓当年姑娘的青春艳照伤心难过,今天从抽屉取出让我转还给已是母亲的姑娘。这些照片又不知道会掀起姑娘内心多少的伤痛?

我都不知道如何去做?

项链本无错,却成了杀手锏。但愿时光已经烫平人内心的伤痕。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017