注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

梅花傲骨  

2016-01-17 14:56:09|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花傲骨 - xiu - ganxiuling111 的博客      “真如公园”在大渡河路1894号,二千五百平方米,2007年由原来的林带改造的小公园,里面的特色:梅花。是本地市民休闲锻炼的好去处。自己家就在真如地区并没有关注。

梅花的景致还是去年战友在电视上知晓的,一晃去年看梅花的时光很快翻过去了。

今天是腊月初八,昨天战友约好“真如公园”赏梅花,如期而至,一股股淡雅的幽香随风飘至,一朵朵的腊梅绽放,深黄浅黄色不已,弯曲的小路绿树衬着腊梅林子,游人不多,照相的颇多。

宝剑锋利磨自出,梅花香自苦寒来。战友情也像这梅花一样越久弥新,芳香而不浓烈。生活中能心心相印的朋友真是不多。

赏梅踏路遇见大一岁的刘姐,一个厂的同事,各自的孩子一个幼儿园,刘姐在真如有线站收费时是个每天几万元几十万元在她手中滚动,从来不出差错的,待人谦和。尽管每天手中滚动成千上万的钱,为了供女儿读博士,常常是一个馒头当一餐。多年不见当然有一番问候的话语。女儿大婚多年没有孩子,自己的身体出了点问题,白血球和红血球都低,人消瘦。第一次听到有这种病。现在不缺钱了,也吃不多了。

为了赶班车,邀请战友吃便饭回家,被婉言谢绝了。反正吃饭的机会多多。

梅花傲骨,细细品味,淡淡的清香,人生也如此!


梅花傲骨 - xiu - ganxiuling111 的博客
 
梅花傲骨 - xiu - ganxiuling111 的博客
  
梅花傲骨 - xiu - ganxiuling111 的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017