注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

团聚  

2016-01-26 09:54:21|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六(23日)天气飘着雪花,今年上海的冬天特别冷,零度以下。还有半个月过年了,大妹小妹都要在春节长假合家出游,商量全家吃顿团圆饭。

一拍即合,筹备工作在微信上。四兄妹分工合作,各司其职。

空调开的暖洋洋的。徐行草鸡、南翔的鱼圆、真如的羊肉、光明村的熟菜、江桥批发市场的各类的蔬菜、……。小妹在南翔饭店的手艺,肉陷汤团、八宝饭做的呱呱叫。

母亲在上,受大家拜个早年。压岁钱惹得第四代喧嚣,好久家都没有这样的氛围了,一家四代二张桌子好不热闹!

 

选择一个合适的地方,做一顿可口的饭菜,看着大块朵颐,长辈不吃也是高兴,把宴席放在家里,闻着厨房的飘香,洗着锅碗瓢盆,那些存放许久的碗、碟、酒、杯显示一下功能,劳动忙活是最开心的。是饭店吃一顿现成饭比不了的。

把大家召集起来,增加了凝聚力了,树高千丈总有根,老人是天,必需敬重的,父母是地,养育之恩,子孙总是要教育的,不教育祸害无穷。

每个家经历久了总有矛盾,一顿饭也能化解矛盾,中国人的习俗,中国人的传统,家和万事兴,只要父母在总有一个大家,父母不在也有手足情。

团聚一个美好的词,中流砥柱,奉献是应该的,值得的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017