注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

感人的一幕  

2016-01-05 12:19:02|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年还没有过阴历年,在中国人的习俗中还停留在2015年。阳历已经跨进了2016年,在起始的新年竟然看到了感人的一幕。

一对三十左右的年轻夫妇,握着轮椅上老人的手,不断地抚摸,不停地轻声问候,旁边放着洗好的葡萄,还有香蕉和桔子,男的带着眼镜,个子高高的,女的和颜悦色,一看这对男女就是有文化的。

老太太介绍:外孙。

“从美国回来的吧!”是的。指着旁边的女士:“爱人,福建人。”

你是来帮助我外婆的,“是的。”谢谢了!

“不用客气,我们是二十多年的老朋友了,但是可不能让你舅舅知道,要不然会大闹的。”

“我们和舅舅不来往,妈也不告诉的。”年轻人回答。

“你们的外婆最近摔跤了,敬老院护理费要增加了,看病钱也不够。”

“给你小舅舅打电话,把我的钱拿点过来”老太太说。

男的和女的商量,马上去银行取点钱,男的起身外出。……

外孙媳妇说:在美国老人都是宝。哦!我不敢相信。

 

高阿姨的外孙同济大学毕业后去美国留学,最近夫妇到中国工作一段时间。上面就是外孙探望外婆的一幕。

高阿姨受尽了儿、媳的虐待,女儿的呼哧。放在小儿子哪里的钱迟迟不拿来。中国人爱子女的传统,高阿姨也不去告这些亲生儿女。坚强无奈地活着。

小辈中有如此善待老人的,真是稀奇和可敬。当我出门时,心想这对年轻人一定事业有成、平安一生。

回到家一直在寻味,中国的教育怎么了?美国人的教育不是一开口就是AA制,六亲不认,父母不管,自己创业。

这二个孩子在中国、在美国究竟受了什么教育,会如此这么做?不管怎么这都是好事。新年大吉大利的好事!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017