注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

过年  

2016-02-12 19:46:12|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年就是过钱关,二月八号春节,二月五号提前发放退休金,赶紧到PS机上领钱。

招待亲朋好友吃饭、给第三代压岁钱、给亲戚买礼品,蔬菜涨到了荤菜的价格,照样要买。单位已经取消了发年货。真金白银百元大钞流水飘。

年关了,欠别人的,都要一一归还,盘算一下。

钱、钱、钱就是过年最基本的项目。

今年上海市区内环线以内为了空气干净,禁止燃放烟花爆竹,这样省了一笔开销。

今年没有外出旅游省了一笔钱。

今年在众亲戚中没有急难之事省了一笔钱。

掐指一算,今年过年算是平稳度过。

感谢、感恩、中国的年味是人生的切点,盼望来年平平安安、顺顺利利!

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。过年过钱过辛苦!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017