注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2016-03-19 17:48:19|  分类: 祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三年已过扫墓就用不着正清明四月五日了。一晃父亲离去已经三年了。

今天是周六,全家总动员,四户人家加母亲一共去了九人,一路顺利,父亲在长安墓园的吉区18—25—8,看见父亲慈祥的笑脸,往昔的日子历历在目,时间荏苒真快。

大家轮流祭拜,给父亲焚香跪拜献花。母亲的气色很好,坐在轮椅上。一个多小时后大家向父亲告别。明年再来探望。

午餐在安亭老街的小饭店内,一桌人。现在全家的相聚已经很少,饭菜很丰盛,花费不大五百元。这种场合是父亲把我们凝聚在一起,谢谢父亲。阴间的人还在为我们作贡献。

结束后我建议去参观一下我安亭的房子,二年了第一次请大家上门,赏光。虽然是老房子,面积大朝南二室一厅,总的来讲是不错的。建议妈随时随地可以来住。妈也觉得很好。

弟弟话不多,回家路上三姐妹叽里呱啦,大妹说她家四川北路的旧区改造已经开始了,儿子媳妇要二套房,市区和郊区各一套钱不够,希望他们把老底拿出来;大妹说她婆家姑嫂和谐;当他们在谴责我为什么要实现什么梦想,为钱受苦?我也肤浅地搬出以前做的事。企图说服,回家想想每人的简历不同,很难理解对方的,何必争执?

为亲人扫墓,亲人团聚,只要各自过得好,何必模式一样呢?

善待母亲是根本!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017