注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

墓 缘  

2016-03-29 18:52:50|  分类: 祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天周二惦记着高阿姨利群医院打针,一大早准备,在费医生的配合下,九点结束。葱葱踏上了为公婆扫墓路程。

长安墓园鲜花绽放,假山、流水、石碑、雕塑、宽阔的大道风水不错。离清明还有几天人不算挤。

公公施尚文走了十八年了,婆婆李金娣走了十年了。新描的字帖名字把全家都捆绑在一起,很夺目。二位老人下葬时,兄弟姐妹是共同祭拜,以后再也没有。今天当我和大姐、小妹三家摆好贡品、鲜花、香烛,看着公婆时,小叔子全家款款到来,我和大姐立马惊喜,热情地招呼,小叔子愣在那里不开口,妯娌和颜悦色推说时间紧先去祭拜她自己的父母,然后再过来。那个血缘最亲的大哥也没开口。我赶紧说一起来吧!不能多说,毕竟是婆家,只好由他们去了。

哥哥、弟弟的缘分,互不通气买房在一个小区,哥哥、弟弟互不通气同时出现在父母的墓地。老天是如此的眷顾。今天遇见,哥哥没有发脾气,弟弟也没有笑脸。其实没有什么矛盾,更没有深仇大恨。哥哥脾气暴,弟弟内向胆子小。要是谁让一步,谁主动一步,真是其乐融融,性格的互补,小时候的亲密无间,年轻时的互相爱护都是亲眼目睹的。

今天见面,晚上希望这二位哥哥、弟弟好好反思,盼望有一天坐在一张椅子上吃吃饭,聊聊天,说说闲话,晒晒太阳、互相关心、互相爱护。

墓缘,兄弟情!亲情,人生可贵!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017