注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

五一记事  

2016-05-03 07:42:26|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一劳动节,面对熙熙攘攘的旅游热,不去轧闹忙了,一方小家听听音乐,做点好吃的,夫妻也不是每天相聚,打扫尘除,干干净净颇舒服。

五月一日四姐妹去斜土路探望了姑妈,姑妈气色不错,白里透红原本就是美人胚子。看见我们的到来特别兴奋,滔滔不绝,似乎要把一辈子想说的话都说完,美国的大外孙女、日本的小外孙女和上海的外孙子都在。当姑父送我们出门时,我们的脸上立即阴云密布,病魔姑妈已经在消耗机体,短短二个月瘦了二十多斤。

母亲还是幸福的,弟弟看见母亲和我们一起吃饭胃口很好,很奇怪,平时母亲都不吃的。今天弟弟上班了,中午我送饭,母亲吃得相当好,吃完我把卫生搞好,母亲在午睡。阳光照在她的身上,暖暖的。为什么在弟弟面前母亲不吃呢?她的心里是要省给儿子孙子吃啊!以至于半夜爬起来吃剩下的蚕豆。照顾老人必须知道老人的心理。

高阿姨去了浦东张江乡下的洪天护理院,每天要来几个电话,她后悔了。一处比一处更差。儿女拿走了她原来敬老院的押金,电视机、冰箱,工资卡,储蓄,再也不管了。一个人坐轮椅上叫天天不应,叫地地不灵,什么护理院?几个话都说不清楚穿白大褂的上了年纪的人。实在熬不下去了,五月二日清晨吞下了二十五片安眠药。死了算了。

快乐的浦东阿婆,在洪天护理院住着一批丧失劳力的农民,七人一屋,抢一个小卫生间,干脆人手一个马桶,闻惯了大粪味,也不觉得臭。伙食是给鸟吃得,极少。家人都在附近,大鱼大肉送进来。看见一个生人来了特别热情,那天我就在这个环境里享受了浦东阿婆的热情。

二十六日地铁十一号线迪士尼站开通,那天去给高阿姨送东西,没空去,在二十九日特意去了迪士尼,人潮涌动,老年人热别多,看个新鲜,地铁站和小镇很漂亮,喷水池、星愿湖的水面宽阔,游乐园要到六月十六开园。都被帆布蒙住。最有特色的是广场上散布着无数志愿者,大多是年轻人,好像有点高校学生模样。

五一记事,寻常百姓事!

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017