注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

警察的智慧  

2016-06-16 14:07:42|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月份七十九岁的周阿姨从日本女儿处回上海,放在橱柜抽屉中三枚金戒子和一条金项链,连同一万元现金不翼而飞了。急得周阿姨到警署报案,多少个夜晚想着她的念想----戒子、项链,儿女的规劝重新买吧!钱财乃身外之物,可是周阿姨依然耿耿以怀。

大家帮助分析案情,嫌疑对象只有钟点工小唐,特地让我去看了一下,似乎这个四十多岁的女人有点贼眉鼠眼,笑脸很不正常。

这样一次次去警署询问,警察给了一个不着普的方案,放长线钓大鱼,把钱拍好照,放在容易得手的地方,继续让小唐来做钟点工。立案抓人不到五万元又够不着,何况没有证据。

很不顺心哪!周阿姨和儿子的涵养真是不错,旁敲侧击,似乎没有眉目。再焦急也无济于事。窝火!

周阿姨到爱人老家安徽玩了一个月散散心,日子就一天天过,惦记着周阿姨这件事,端午过了应该去看望一下。周阿姨笑眯眯地说马上要给我电话,戒子、项链、现金回来了。是拿睡衣裤和橱柜中滚出来的。

明明是放在橱柜的抽屉里,怎么从衣服中滚出来。不言而喻。

周阿姨的大度,威慑了这个小偷,警察的智慧让小偷良心发现。

失而复得的事情让我们开怀大笑,谢谢警署的民警!看似不可能的事情发生了。

做好人,还是这个社会的宗旨,别人的东西千万不能占为已有!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017