注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

潜力——新上海人  

2017-01-16 10:24:49|  分类: 立志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年了,岁月无情地把2016年翻过去了。

周五去七宝探望表妹耀芳,在出租房内,见到了她怀孕的媳妇。微微一笑就算回礼了。

耀芳让我去松江九亭镇见见儿子新买的房子,欣然前往,沪亭路71弄30号五楼。

七十多平米的居室是2000年的建造的,重新装修,家具、空调基本到位。耀芳意味深长地说:“这套房在常州老家价值可是三套啊!孩子三月份要出生,在上海工作要有个落脚的地方!为了家具的甲醛散发,准备半年后入住”。

我有点惊呆,赞叹!一个农民孩子闯荡上海滩三年,如此的魄力。每天工作最早要到晚九点回住处,地铁,魔拜单车。曾经好多次我都邀请他来家里大吃一顿,他都婉言谢绝,一个字“忙!”三年前知道他在上海工作,曾推荐自家一套小房子转让给他落户口。耀芳说当时没有底气,不知道在上海能混出什么样?这次买房他也征求我的意见,我认为简直是天方夜谭。事实已经摆在面前。只有佩服,后生可畏!

新上海人,工作交保险满三年可以贷款,贷款二十年。锁定了他们的根基。

维维很能干!我夸赞。耀芳说读大学时就开始独立,没有让我们操心。这次我们也略微支持了首付,他说过几年会归还父母的。真是好孩子!

上海的啃老族遍地,让父母的操心的更是多多。看到外地在孩子如此挖掘自己的潜力奋斗,上海的年轻人真是要有危机感了。

祝福他们!2017年喜获金鸡宝宝,事业顺利。身体康健!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017