注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

2017年过年元宵  

2017-02-11 12:39:59|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      二零一七的过年,过完了今天的元宵节就算过完了。

今年丁酉(鸡)年,女儿的本命年。

过年是一个坎,年前还债、过年生病、年前结束了一生岗位上的工作。这三件事在我家三口人都正儿八经地遇到了。

过年亲人的团聚是必不可少的,母亲健在,兄弟姐妹约好团聚了三次,母亲家、我家、小妹家。互相发送微信红包,红红火火过大年。

探望长辈是中国人的习俗,年前去探望了九十岁的大姑妈和去年失去小姑妈的小姑夫,婶娘被她的孩子因为拆迁弄到扬州去了,路途远无法探望。

电话拜年是过年的一大特色,大年夜给云南的阿姨拜年,大年初一中午给常州表哥拜年,为的是常州的亲人团聚好让大姨妈和妈对话,果然常州如此,妈高兴!

朋友、战友、同学拜年也是不可少,感谢一年中的支持,有了微信这些事变的容易便捷。

今年国家给退休人员的过节费六百五是比往年任何一次都多,感谢共产党,感谢习主席的苍蝇老虎一起打!让老百姓过上幸福安康的生活。

每年的春晚节目都是一个国家前进的大信号,互联网、微信、手机的普及。2017自己第二次换了新手机,支付宝生活付费,魔拜单车扫二维码随时骑、停,手机保险客户端的现金灵活存取。……

元宵节的汤团团圆灯依然热热闹闹!

2017年愿幸福的生活红红火火!身体康健!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017