注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

菊花展  

2017-12-03 18:48:27|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午和加梅、朱民下午去《上海大学》免费看菊展,,看菊展已经持续了好几年,加梅的家在上个月已经搬离了《上海大学》的邻居乾溪新村,这份看花的情缘依旧。一路上加梅的话最多。很明显她的情结最浓。

我们来的时间已经有点晚了,有些花在谢了。造型和主花点依然绽放妖艳,有了文化的底蕴,文字很美,秋之韵、自强不息,凝聚之心、十九大召开,挑战之路花的长廊,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……

走在花丛中捕捉着文化和艺术的美。

《上海大学》很大,河流纵横,垂柳相伴,教学楼、图书馆、宿舍楼,是上海市一本的综合性大学,宝山区距市区有段距离,得天独厚让这所大学有了拥有这大的面积。当地拆迁的农民自然成了为学校服务的员工。

这6万多盆的菊花盆栽是学校绿化部门工作人员和部分学生用一整年的时间,一点一滴悉心培育而来的。此次菊文化节以“厚蕴勤耕,菊香满园”为主题,6万余盆菊花组成了“辉煌历程”、“流光溢彩”和“辛亥百年”等18个景点。在校区一个诺达的展板上记录他们不同年代的创意,文化和艺术的结合,通过劳动变得美仑美奂!

明年继续参观,非常的感谢!

菊花展 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018