注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

扫 墓  

2017-03-12 17:03:01|  分类: 祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲已经走了整四年,2013年——2017年。

父亲的墓碑旁松柏又长高了许多,周边的花草更加茂密,墓地的雕塑、池塘、景观又多了许多,当然墓位的价位飙升,父亲的墓地是十年前购买的,十年后涨了十倍。弟弟岳父的灵柩在家放了十数年,最近以涨了十倍价,安息!亲家安息在一个墓园,外甥在祭奠外公时,同时祭奠了爷爷。逝去的亲人在另一个地方聚在一起安息方便了活着祭奠的亲人。真好!

祭奠成了家人聚会的场合,今天四姐妹济济一堂,在长安墓园祭奠父亲。是个难得的机会,平时各归各家,交流也不多。

扫墓带着母亲踏青。母亲近阶段状态很好,走一走,看一看寄托了哀思,每每讲起父亲,母亲的脸上洋溢着幸福。

扫墓表达了对亲人的思念。激励活着的人好好珍惜!

扫墓、祭奠,缅怀!人性的传承!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017