注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

摩拜单车  

2017-03-09 09:44:15|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年风靡全市的黄色单车,看着马路上男男女女骑着,好不羡慕。

自己那辆战友葛梅英送的“战斗牌”自行车骑了好多年,吱吱嘎嘎换了轮胎换踏板,换了踏板换齿轮,最近轴承又坏了,骑着好像要爆炸了,钢丝一根根脆弱地断,好歹这几年没被贼瞄上,感激不尽。在之前战友也骑了很多年,劳苦功高真该下岗了。买新的不是买不起,这个贼从96年开始前前后后已经偷了我十八辆新新旧旧的自行车。让我心有余悸!

   摩拜单车不知那个聪明人想出来的。二维码一扫骑着就走。不用惦记贼偷。

  羡慕之余讨论打听怎么弄?弟弟已经尝试了,弟弟的助动车一修几十元,每月寄存又是几十元,又麻烦又费钱。出远门有地铁、公交。

   自己决定下载手机客户端软件,恩着手机APP下载,大不了错了再来,屏幕上的界面一下跳出,让自己有点小兴奋,钱是不能少,渠道二条,支付宝和微信,赶紧把299押金打上,互联网给力,银行很快把钱划到了“摩拜”庄家。

马路上车的设计踏脚离地大多1.6米以上的长腿高度,小年轻居多。自己1.58米腿够不着地,是死上车,有点吓势势。既然已经押金、付费都全了,硬着头皮还是要上马。第一次在马路上扫码光线亮,没有打开移动网络,搞了半天没成功,后来又搞了个笑话,移动网打开了,用手机屏幕扫二维码,弄不开手动输入还不敢告诉别人,自己蠢啊!某一天突然有一件事扫码,扫码是手机摄像头啊!幡然醒悟。

尽管有点吓势势还是往返在母亲、自己家、菜场、地铁站、骑着还蛮神气的。母亲说楼下的黄车怎么没人偷了?我说偷不了,有卫星跟踪的,妈有点疑惑!明亮的黄色,都是实心胎,刹车好,滚动爽,羡慕变成的拥有,摩拜一族一员心里美美的。

美的还不止这些,骑完规范停在马路人行道上,不能骑到小区里,有几天发现骑完计费000.怎么回事?环保节能大使不要钱,老公说:又不是亲眷!我把手机给他看,他不信。但是是真的!

美的还有,奖励环保节能大使充值费100元,赠110元。我这个人思想简单,冲吧!果然显示210元。

社会在前进,许多东西在更新,享受社会的资源,感谢社会的馈赠,珍惜社会的美好,每天好心情从摩拜单车开始。

昨天新闻里播,上海又将投入三十万辆。利民惠民。希望有更多的阿姨妈妈像我一样加入这个行列,让生活变得便捷、快乐。不在成为小青年学生的专利。

  摩拜------魔拜大上海的风景线,天更蓝!


摩拜单车 - xiu - ganxiuling111 的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017