注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

枫亭雅苑  

2017-05-02 08:02:26|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海南翔的“枫亭雅苑”酒店在南翔古镇的德华路上,小妹家住南翔的南华路。一条街之隔。

小妹一九五八年出生,今年二零一七年,虚岁六十岁。借“劳动节”男女老少大都休假。把生日饭办在“劳动节”不乏是个好选择。

“枫亭雅苑”是个连锁店,开在南翔古镇人气很旺。儿子、媳妇早早地网上团购了菜肴,优惠价一千三。冷菜、热菜。大龙虾、扇贝、蹄髈、海参料理……。点心:荠菜馄饨、寿面、彩色糕、自家带的三层蛋糕。自家带的五粮液、香槟酒、红酒。酒席很丰盛。

除去五一小长假泰国旅游,五一加班赚钱没来的。亲朋坐满四桌。

辛苦六十年,如今依然供养着小辈的的吃喝。这些小辈还算有良心,高级的五粮液酒是妹夫外甥送的,高级蛋糕是妹夫外甥女送的,人高马大的儿子陪在母亲旁边助威,点蜡烛、唱歌、分蛋糕。大妹的儿子主动开车送外婆回真如的家。大妹的儿子看见自己的母亲在马路徘徊,还开车绕过去问一声什么事?直到知道母亲没什么大事,才离开。弟弟的儿子和媳妇一直搀扶着行走不便的奶奶。都有些时日没见这些小字辈,个个长得像头牛!

人生有多少喜事?无非是父慈子孝。

五一前夕我买了东西去探望东海护理员的高阿姨。昨天从酒席上带回许多蛋糕想请好友杨阿姨来分享,结果她在家等女儿的快递,到晚都没等到。这种事例不止一次了,还不敢和女儿沟通。

财富如何分配?小辈如何沟通?都是我们这些人的新课题。

枫亭雅苑 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017