注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

客户端购票  

2017-06-07 21:48:02|  分类: 立志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
客户端购票 - xiu - ganxiuling111 的博客
 今天爱人拿着我给他在家里的手机客户端购票,踏上了北上的列车看望北京、内蒙、天津的战友一个月的行程。我把母亲接到家中小住。

这是第一次操作成功!欣喜!

想想真是可怕!

以前排着长队在车站买票,不知道车次?不知道价格?即使买好有时没有座位,在候车室等啊等;有了高铁,可以用身份证在车站的自动售票机上出票,高铁的价格比普通车贵了二倍,动车贵一倍,短途像我们不赶时间的坐高铁不实惠;为了确定出行时间常常骑着车到火车站售票点窗口买票,除了手续费,来回奔波的时间不算。去年常州老家的表叔为了到售票点购来上海探望病重的小姑妈的火车票,竟然摩托车撞车翻车住院一个月昏迷不醒。耗费了四万多医疗费。保住了一条命。

中国的发展迅速,迅速地,迅雷不及掩耳。人造通讯卫星的上天,那些发明这种软件的精英们,给老百姓的出行方便提供了这么好的平台,全国各地的高铁、动车,普通车价格、路程、时间、地点直至车厢、座位一目了然。

高科技的产物,当前白领、小青年、早就使用上了,而我们五十年代的人一旦和银行卡绑定就产生了恐惧金钱被骗的概率,操作的繁琐性和严密性常常也是退而却步。一个七十岁的老姐妹渴望使用手机,被二个女儿制止,理由是手机诈骗事端多。老姐妹每每提起总是唏嘘不已。当我送了一个淘汰的手机给她,用了二个月竟然充电器找不到了。也许她的女儿是对的!

渴望手机客户端买票的愿望一直在心中翻滚。人类总是在不断挑战自我,一旦成功,幸福指数油然而升。

客户端购票的成功预示了,只要有梦想就有飞向蓝天的梯子,六十、七十不算老。

生活的云梯总是向仰慕的人伸出一双大手!披荆斩棘所向披靡!

今天的繁琐,明天的便捷,

“你必须很努力,才看起来毫不费力”我也不知道谁送给我的这句话。

客户端购票 - xiu - ganxiuling111 的博客

左北京战友鲁志功和右北京李黎清 欢迎上海战友

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017