注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

关心要不要?  

2017-08-31 18:48:54|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天去了“普陀区妇婴保健医院”看望侄媳妇,只知道医院名字网上一查地址,就前往了。一个区级的妇婴保健院不大,上了五楼在护士台打听床位,说了名字,护士帮忙查,一旁的穿着病号服的侄媳妇叫了我:大娘娘!

自家的孩子在医院不管大病小病都要来关心一下。小手术还没进手术室,侄媳妇的母亲在一旁,一脸的笑容,侄子赶紧出门给父亲告知我来了。

随手带了刚买的苹果,给了一个红包,寒暄一番,才知道他们小夫妻为了优生优育来检查一下,检查出有三公分的肌瘤。等轮椅车把侄媳妇推上电梯,我微笑着挥手告别。

家的概念除了三口之家,涉及父母兄妹的家也是家,家里人有事怎么能稳坐不动呢?这是我的观念。

我的微信上却出现了弟弟责备的话语:“脑子真的坏了,不知道是关心还是啥?他们小辈嘱咐不要探望!”

大妹的微信还说:烦!过度关心。

联系到近期大妹的孙子十岁生日,以不要让大家破费为理由,拒绝大家参与。

回家和爱人一说,他也说我脑子早就坏了,下一代不要和你来往了,你还瞎起劲。相比之下常州的小辈住同济医院,家中二个舅舅来电话要求探望,小辈的和蔼的态度不是直系亲属胜似亲人。

上海大城市这个情况怎么了?我们这一代还活着?这种关心的活动为什么不受欢迎呢?前阶段大妹夫的囊肿瘤哥哥不来探望还非常的不开心,这种出尔反尔的情况又怎么了?是狭隘?管闲事?还是什么?

我只是想只要自己认为对!就去做。不要考虑任何回报!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017