注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

桂林游记  

2017-10-24 18:38:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。桂林的山,昆仑山脉的尾端,喀斯特地貌,有山有溶洞,两江四湖,漓江,桃花江……。桂林的桂花,金桂,银桂,丹桂,四季桂满山满大街飘香。一曲“刘三姐”和阿牛哥的爱情故事从我们小学开始就家喻户晓,声名远扬。张艺谋导演的“印象刘三姐”把桂林山水的人文景观推向了高潮,广西壮族自治区这处山水间成了中外游客几十年一直向往慕名而来地方。

这次去桂林的同行的是弟弟。

      桂林

十月十六我们坐上了南下的火车,途径浙江、江西、湖南到广西1595公里,十七日清晨接待我们的导游是一个非常斯文三十多岁的男青年邓东阳。这个邓导出口成章,慢条斯理似乎驾驭不了这群素质参差不齐的三十名拼团的上海游客。随着邓导的一套又一套的话语,为了安全旅游,上海游客之间自动开始互相监督和互相包容。真是一个有艺术性的导游,第一印象非常棒!

桂林的地标,象鼻山。位置在桂林市中心,下了火车小会儿中巴车就把我们送到江边,群山环抱一艘游船,游船设了平台供大家拍照,前有象鼻山,后有龟山,反正他们说什么就什么了,十月的水位很低,象鼻山都裸露在滩涂上,好歹是冲着他来的。照相,把这个美景带回去。雾气蒙蒙好像要下雨。照片不亮堂。罢了!

旅游:吃、住、游,娱、购、午餐自助餐,人是很多,眼疾手快,其中小鱼和四季豆米粉米饭不错,团餐吗?有个味道已经大大满足了。

下午钻“穿山岩”溶洞,溶洞内使用的声控灯,迫使游客紧跟导游美丽阳朔,不然漆黑一团。末了推销桂林的“鸡血石,手镯挂件,几乎没有人购买。也没强行消费。幸运。一天最后一个行程是市中心的日月双塔。天下起了小雨,许多人在车上不动了,千里迢迢来了,带着雨伞导游还是陪着我们为数不多的游客逛了一圈。酒店很不错,景观房八楼有免费Wifi提供。开心省流量。

阳朔

桂林距阳朔是有段路的,阳朔山水甲桂林,泛舟要去漓江的阳朔,导游在宣告是品质泛舟还是大船在漓江兜一圈。我们毫不犹豫选择了品质,交一百大洋。现在是钱的社会当然懂的。待遇:先入住江畔花源酒店行李饭好,小小竹筏四人一组漂流在山水之间,惬意、碧波荡漾,群山异峰环绕,微风拂面、空气湿润。一个多小时,“美丽阳朔”四个字刻在崖壁上供大家留影!

晚餐自理喝了一罐自带的八宝粥。邀请沈丽华女友逛街,女人现在不得了,比男人更舍得,几百步处的水面上“印象刘三姐”七点半开演。二人一商议异口同声三个字:买票看!声光电数百人水上表演,享受!那歌声,那些数百人的水上泛舟和壮族女人头上银饰摇的震天响。亏的张艺谋导演想的出来。为一方脱贫加了财路,为游客提供精神享受!双赢!

阳朔的啤酒鱼来自漓江,闻名,选店不如撞店,最好的鱼剑骨鱼68元一斤,老板娘拿出了一条一斤八两的,说是最小的。有点贵。二个女人一咬牙,吃了。味道鲜美,汤浓汁鲜,要了一碗米饭。要是有酒更好了。二个十足的吃货。已经快半夜了,二个女人大摇大摆走回酒店。爽!妇女真是大翻身了。

第三天在返回桂林途中参观了侗族老乡的吊脚楼,卯榫结构不用钉子。讲解侗族的风族,二点很钦佩,五代同堂孝敬老人,死了不留墓地。有一点不可思议,女人下地干活挣钱养家,男人嫁给女方,做家务。养个女孩敲锣打鼓,养个男孩赔钱货。最后推销银制品。昂贵一把梳子,一个杯子二千多元。想买就买。不买走人。

桂林

桂林正正在召开东盟十加一的贸易博览会,促进经济发展。购物登堂入室了,泰国乳胶店卖床垫和枕头。丝绸店卖床上用品。导游有指标。在丝绸店看着那个导游斯文的苦瓜脸,我立马用银行卡买了一套,唯一的开单人,让导游感激涕零。是贵,不一般的品质。物有所配。

第四天,大家睡个懒觉,由导游带着参观玉器馆,长途跋涉的大巴司机也要回馈一下。每人一百。邓导游用积分兑换送了大家一只乳胶颈椎枕。我们在桂林的车站留影,划上圆满满的句号。

桂林旅游收获了人文景观,收获了这么斯文导游的品格!收获了价廉物美的乳胶枕头和一套丝绸的床上用品。物有所值!

2017年的旅游收官之战。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017