注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

重阳节  

2017-10-28 21:07:33|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

今天是重阳节,千树万树梨花开,千人万人冒出老许多老年人,耄耋老人不算少。

电视媒体一个劲地播送养老尊老节目。拍婚纱照、拍全家福、表演节目、吃大餐、小朋友慰问老人、银行领退休金提供方便,还送小礼品,颂扬爱老敬老的事迹,你方唱罢我登场。

……

今天我们家四姐妹上午都看望了母亲,我给妈送了一只468元的正宗乳胶枕头,小妹的重阳糕,不但给了妈连我们都送了。

妈想外孙女了,我嘱咐女儿给外婆打个慰问电话。时间不用长,态度要热情。

下午回家,是继续敬老活动吗?没有,给孩子换冬天的被子。小女只是说了句,辛苦了。

敬老爱老应该成为常态,这才中国人的真正传统!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017