注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

务实和务虚  

2017-10-29 11:51:52|  分类: 思维逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

首都北京在七十年代是全国人民想往和崇拜的的地方,读大学、求职在北京皇城根下落户,是不得了的荣耀事情,北京人的巧舌如簧是可以淹死人的。

2007年北京人南下上海、浙江。一路上嘴皮子所向披靡。没有人挡得住,羡煞旁人。当他们(她们)低下头看了浙江雁荡山、洞头的山清水秀,抬起头看了上海东方明珠、金茂大厦、一百二十层的环球中心,张开嘴吃了浙江的海鲜大餐,上海的精美菜肴,昔日那些迎客面条送客饺子都甩到了不知那个角落里。在浙江人、上海人眼中那些面条、饺子只是一些不起眼的小点心罢了。除了北京个别时尚人士,大多数都是缄言的“土包子”。面子关系当面不要点破。

上海人的离婚率45%,把那些不协调的元素远远抛在脑后。独身男女、单身贵族、丁克家庭比比皆是,社会服务的到位,摒弃了传统的家族制。不恋爱也可以过的滋润。大踏步前进自有同道中人。上海也成了海乃百川居全国人口最多的城市。海外婚姻、异地婚姻自然形成。同样协调地共存。

改革开放后人们毫无羞涩过着自己想要的日子。羁绊是束缚不了这个个性的社会。一些糟粕的存在是掩盖不住正能量的蓬勃发展。

南方人把小钱富于技巧用到了极致,营造着自己小日子,小康生活,玩互联网的、骑共享单车的时尚老头老太很多。反之那些享受着崇高地位的人们握着大把的人民币过着“乞丐”的日子,滞步不前。

    世界真精彩,叫你看不懂,给我一片蓝天我就开辟一个新天地。给我一个钢币我就画一个大大的太阳。永不孤单永不寂寞!务实和务虚任你挑选!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017